今天是:
欢迎访问仰恩大学科研处网站!

科研处举办防范非正常专利申请交流会

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-21浏览次数:0

为进一步规范专利申请行为,提升专利申请质量,12月15日下午,科研处联合管理学院、人文学院举办防范非正常专利申请交流会。泉州田南联创专利代理事务所专利代理师庄俊佳担任主讲,管理学院、人文学院师生80余人参加了交流会。

交流会现场

会上,庄俊佳对专利的申请、专利权人的权利与义务、专利的法律特征以及专利授权条件等方面做了详细介绍,结合具体案例围绕非正常专利界定范围及影响、如何规范专利申请行为的相关政策进行了详细的剖析。与会师生对避免非正常专利申请、提升专利申请质量也有了更为深刻的认识和了解。

此次举办防范非正常专利申请交流会,旨在深入学习贯彻落实国家知识产权局发布的《关于规范申请专利行为的办法》(国家知识产权局第411号令)的文件精神,对进一步提升我校师生的专利申请质量,避免非正常专利申请行为具有积极的引导作用。(科研处/文图)